Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone

Avec les iPhones plus anciens, nous devions savoir comment supprimer des photos de nos iPhones afin de libérer de l'espace et de faire de la place pour des applications, de la musique et davantage de photos. Maintenant, l'iPhone est conçu avec beaucoup d'espace de stockage, donc ce n'est pas toujours un problème. Le plus souvent, nous devons savoir comment supprimer toutes les photos de notre iPhone ou de supprimer des photos de notre iPhone pour protéger notre vie privée. Mais parfois, les gens veulent supprimer toutes les photos de leur iPhone avec leurs autres informations personnelles parce qu'ils veulent donner le téléphone à un ami ou à un membre de leur famille. Dans ce cas, les informations dont ils ont réellement besoin sont la procédure à suivre pour nettoyer un iPhone. Pour cette raison, cet article explique comment supprimer toutes les photos d'un iPhone et comment effacer et restaurer un iPhone aux paramètres d'usine.

Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone

Si vous devez supprimer des photos pour des raisons de confidentialité ou si vous souhaitez simplement libérer de l'espace sur votre iPhone, vous pouvez supprimer toutes les photos de votre iPhone relativement rapidement à l'aide de cette procédure. Cela vous aidera à retirer rapidement des photos de votre iPhone sans les sélectionner une à une pour les effacer. Voici comment supprimer toutes les photos de votre iPhone:

  • Ouvrez l'application Photos.
  • Sélectionnez l'onglet Albums en bas.

Un séjour de rêve

  • Si iCloud Photo Library est activé, sélectionnez l'album Toutes les photos. Si vous n'utilisez pas iCloud Photo Library, sélectionnez Pellicule.
  • Ensuite, vous devrez appuyer sur Sélectionner dans le coin supérieur droit.

  • Prenez votre pouce et sélectionnez une photo, puis sans lever votre diapo pouce vers la gauche.
  • Laissez votre pouce en contact avec l'écran pendant que vous appuyez sur l'horloge en haut de votre écran.

Cette astuce devrait vous permettre de sélectionner plus de mille photos à supprimer en une fois. Si vous ne parvenez pas à comprendre, vous pouvez également faire glisser votre doigt individuellement le long des photos jusqu'à ce que vous les ayez toutes sélectionnées. (Pour cela, iOS 10 ou une version ultérieure doit être installé sur votre iPhone.)

  • Après avoir sélectionné toutes les images à supprimer, appuyez sur l'icône de la corbeille dans le coin inférieur gauche.
  • Assurez-vous de terminer le processus de suppression définitive de toutes les photos de votre iPhone en retournant aux albums et en ouvrant l'album récemment supprimé, puis en effaçant tout supprimer dans le coin inférieur gauche. Sinon, vos photos resteront sur votre iPhone pendant 30 jours supplémentaires.

Comment effacer un iPhone

Si vous essayez de supprimer toutes les photos de votre iPhone parce que vous souhaitez effacer un iPhone, assurez-vous de sauvegarder vos photos, vos contacts ou vos applications avant de terminer ce processus. Une fois que vous essuyez un iPhone, il supprime les photos de l'iPhone, efface l'iPhone et supprime tout. C'est génial si c'est intentionnel, pas tellement si vous avez besoin de ces choses dans le futur!

Ce processus vous permet d'effacer un iPhone et de supprimer des photos de l'iPhone en même temps.

  • Ouvrir les paramètres.

  • Appuyez sur Général.
  • Faites défiler la liste et appuyez sur Réinitialiser.

  • Choisissez Effacer tout le contenu et les paramètres.
  • Ensuite, pour confirmer, sélectionnez Sauvegarder puis Effacer ou Effacer maintenant (si vous avez déjà sauvegardé votre iPhone.)

Pourquoi effacer et réinitialiser votre iPhone avant de le vendre ou de le céder

Vous vous demandez peut-être pourquoi vous devez effacer votre iPhone avant de l'envoyer à un ami ou à un membre de votre famille. Vous penserez peut-être qu’il est étrange de supprimer des photos de l’iPhone si elles sont destinées à quelqu'un que vous connaissez ou en qui vous avez confiance. Une des principales raisons pour lesquelles vous devez toujours effacer et réinitialiser votre iPhone avant de le vendre ou de le transmettre à un ami est de garantir la sécurité de vos informations personnelles.

Vos informations personnelles sont stockées sur votre iPhone, y compris tout, des sites sur lesquels vous magasinez à l'historique de navigation, en passant par les images. Ces choses pourraient être sécurisées avec un ami ou un membre de la famille, mais si le téléphone leur est volé ou si elles sont éventuellement transmises à quelqu'un d'autre, vous risquez de ne pas être aussi en sécurité.

Le processus ci-dessus est rapide et facile. Il s'assure que votre téléphone est parfaitement propre pour se diriger vers son nouveau propriétaire. Faites votre part pour protéger votre identité numérique et assurez-vous de supprimer toutes les informations de votre iPhone avant de vendre. Nettoyez un iPhone pour vos amis et votre famille pour éviter les problèmes de synchronisation et de connectivité! L'iPhone peut être difficile à gérer avec deux identités stockées dans un seul téléphone. Vous avez peut-être effectué une mise à niveau et êtes connecté à un nouveau téléphone, mais vos contacts et vos images peuvent commencer à disparaître lorsque votre ami ou un membre de votre famille supprime ce qu'ils pensent être des informations anciennes ou inutiles. Étant donné qu'iCloud permet de garder vos informations à jour sur tous les appareils, vous pourrez toujours envoyer des informations vers et depuis cet appareil, ce qui peut prêter à confusion pour vous et le propriétaire du nouveau téléphone.