Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sur iPhone (MISE À JOUR POUR iOS 12)

Vous avez essayé d'entrer en contact avec un ami ou un membre de votre famille, mais ils n'ont pas retourné vos appels ni vos messages. Sont-ils simplement occupés? Quelque chose ne va pas avec leur téléphone ou ont-ils bloqué votre numéro? Comment pouvez-vous savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro? Il n'y a pas de moyen sûr de savoir si votre numéro est bloqué, mais il y a quelques signes qui indiquent que quelqu'un a bloqué votre numéro depuis des SMS ou des appels. Nous avons déjà expliqué comment bloquer un numéro, ou comment bloquer votre numéro ou appeler en privé, examinons maintenant les indices selon lesquels les appels et les messages de votre iPhone sont bloqués.

Message non livré: Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro

Si quelqu'un vous a bloqué sur son appareil, vous ne recevrez pas d'alerte quand cela se produira. Vous pouvez toujours utiliser iMessage pour envoyer du texte à votre ancien contact, mais ils ne recevront jamais le message ni aucune notification d'un texte reçu dans leur application Messages. Il y a un indice que vous avez été bloqué, cependant. Regardez sous le dernier texte que vous avez envoyé avant de penser que vous avez été bloqué.

Si iMessage précédent indique Livré mais que le plus récent n'en contient pas, cela peut vouloir dire que vous avez été bloqué. Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous, les deux iMessages que j'ai envoyés à ma sœur au cours de notre expérience de blocage n'ont jamais été marqués avec un avis de livraison.

Message iPhone (iMessage) non livré: utilisez SMS pour savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro

Si vous souhaitez un autre indicateur signalant que votre numéro a été bloqué, activez le texte SMS sur votre iPhone. Ainsi, lorsque vos iMessages ne passeront pas, votre appareil enverra à nouveau le message en utilisant votre forfait de données. Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, mon iPhone a consciencieusement tenté de renvoyer mes iMessages sous forme de SMS, comme indiqué par les bulles de texte en vert.

Si vos messages SMS ne reçoivent pas non plus de réponse ou de confirmation de livraison, cela signifie que vous êtes bloqué.

Comment savoir si votre numéro est bloqué: Pourrait-il être en mode Ne pas déranger?

Si la personne avec laquelle vous avez envoyé un SMS ne vous a pas bloqué et que son iPhone est en mode Ne pas déranger, il recevra une notification et votre iMessage lorsque son iPhone sort de Ne pas déranger.

Pour montrer cela, ma collègue Sarah n'a pas bloqué mon numéro sur son iPhone pour le premier message de l'image ci-dessous, puis m'a bloquée pour le second message, "Hé Sarah - testez le texte." Pour la deuxième photo, Sarah a réglé son iPhone sur Ne pas déranger. Vous pouvez voir sur la première photo ci-dessous que pour le premier texte non bloqué, il y a un avis de livraison. Le deuxième texte bloqué ne contenait aucune notification livrée. Pour le texte pendant la procédure Ne pas déranger, une notification de livraison est apparue, bien que le message n'ait pas été remis jusqu'à ce que le mode Ne pas déranger soit désactivé. Par conséquent, je dois conclure que si quelqu'un a activé le mode Ne pas déranger, vous recevrez toujours des notifications de remise pour vos messages, mais vous ne le serez pas si vous avez été bloqué.

Aller directement à la messagerie vocale: Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro

Donc, votre texte n'a pas reçu de réponse, et il n'y a pas non plus de vérification de la livraison. Il est toujours possible que leur téléphone soit hors service pour une raison quelconque. À moins d'une urgence, j'attendrais d'appeler votre ami ou un membre de votre famille. Si votre texte n'a toujours pas reçu de réponse au bout de quelques heures et que vous décidez d'appeler, voici comment vous pouvez être sûr que vous avez été bloqué:

Pour cette expérience, j'ai demandé à ma sœur de bloquer mon numéro et voici ce que j'ai découvert. Le téléphone sonna, mais très brièvement, pas même une sonnerie complète avant la connexion à la messagerie vocale. J'ai pu laisser un message comme pour tout appel non bloqué, mais il apparaît dans une section distincte de la messagerie vocale sur son iPhone; dans la section des appels bloqués. Après qu'elle m'ait débloqué, ma sœur a été informée de la manière habituelle de ma messagerie vocale, sur l'écran de verrouillage de son iPhone. Cependant, même si j'étais bloqué, elle n'avait aucun moyen de savoir que j'avais appelé et aucune notification concernant la messagerie vocale bloquée. La seule façon dont elle a su que je sonnais, c’est quand elle a ouvert ses messages vocaux et vérifié la section Messages bloqués.

Si votre numéro de téléphone n'est pas bloqué et que la personne que vous essayez de contacter a son téléphone en mode Ne pas déranger, votre messagerie vocale sera dirigée vers la section normale, non bloquée. De plus, si vous appelez deux fois en moins de trois minutes et que vous n'êtes pas bloqué, le second appel peut passer en raison de la fonction Appels répétés. La fonction Appels répétés ne garantit pas que votre deuxième appel sera traité, cependant. Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, il existe une option permettant de désactiver les appels répétés.

Maintenant que vous avez quelques indices utiles à vérifier dans vos SMS et vos appels, vous serez en mesure de dire avec une assurance raisonnable que votre numéro a été bloqué ou non. Cependant, il est toujours préférable de parler directement à la personne en question. J'espère qu'il y a eu un malentendu. mais s'ils ont bien l'intention de vous bloquer et ne veulent plus être en contact, notez-le pour en faire l'expérience et passer à autre chose.

Top crédit d'image: leungchopan / Shutterstock.com